Pädagogische Psychologie

Die Privatschulen der Erzdiözese Wien stellen die Bedürfnisse der einzelnen SchülerInnen in den Vordergrund. Unsere Schulen begreifen sich nicht nur als Ort der Wissensvermittlung und Vorbereitung für den beruflichen Lebensweg, sondern auch als wichtige Begleiter und prägender Raum der persönlichen Entwicklung.

Die psychische Gesundheit unserer SchülerInnen, PädagogInnen und Eltern liegt uns daher besonders am Herzen. Das Beratungsangebot umfasst Hilfestellungen bei: Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten, Ängsten und persönliche Krisen, Mobbing und sozialen Konflikten, familiären Schwierigkeiten, psychosomatischen Beschwerden (z.B. Kopf- od. Bauchschmerzen), Erziehungsfragen u.v.m. Unsere pädagogischen Psychologinnen stehen Ihnen an unseren Schulstandorten zur Seite:

Campus Sacré Coeur Wien und Wien Währing, pVS Waldkloster:
Mag.a Maria Dura
Campus Sacré Coeur Pressbaum, pVS St. Raphael, pVS Maurer Lange Gasse:
Mag.a Sabine Hekele-Strasser
Erzbischöfliches Gymnasium Hollabrunn:
Mag.a Nicole Schrimpl
Gymnasium und Realgymnasium Sachsenbrunn:
Mag.a Elena Simon-Plank
simon-plank@privatschulen.at