Neues Schuljahr mit neuer Website

Grüß Gott und herzlich Willkommen auf unserer neuen Website!

Die Katholischen Privatschulen der Erzdiözese Wien sind ein traditionsreicher und gleichzeitig sehr lebendiger Teil der Bildungslandschaft. Sie stehen für eine qualitätsvolle schulische Bildung, für hochwertige Betreuung jedes einzelnen Kindes und Jugendlichen und für einen respektvollen Umgang miteinander, der sich aus dem christlichen Menschenbild ableitet.

Unsere Schulen sind ein Dienst der Kirche an der Gesellschaft und am Menschen. Sie zielen auf die umfassende Persönlichkeitsbildung der Schülerinnen und Schüler ab und thematisieren aktuelle ethische Herausforderungen. Dabei werden die Talente, die dem einzelnen geschenkt sind,  für die Gemeinschaft eingesetzt. Unsere Schulen bieten großen Raum für das gemeinsame Feiern, für Stille und Gottesdienst.

So  wünsche ich allen Schülerinnen und Schülern, den Pädagoginnen und Pädagogen sowie allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die an den unterschiedlichen Standorten tätig sind, ein Schuljahr mit wertvollen Erkenntnissen und Erfahrungen sowie mit vielfältigen Begegnungen.

HRin Mag.a Andrea Pinz
pädagogisch-strategische Gesamtleitung der Privatschulen der Erzdiözese und Schulamtsleiterin der Erzdiözese Wien