Über Uns

Zu den Privatschulen der Erzdiözese Wien zählen 23 Schulen und Kindergärten in Wien und Niederösterreich, darunter die Campusschulen Sacré Coeur Pressbaum und Sacré Coeur Wien. Damit ist die Erzdiözese Wien der größte konfessionelle private Schulerhalter in Österreich. Alle Schulen unter dem Dach der Erzdiözese werden ohne Zuschüsse von Kirchenbeiträgen geführt. Fast 7000 Kinder von 1,5 bis 19 Jahren besuchen die acht Volksschulen und vier Gymnasien, zwei Neue Mittelschulen, eine Wiener Neue Mittelschule sowie berufsbildende Schulen wie eine Handelsschule, eine Handelsakademie und eine Bildungsanstalt für Elementarpädagogik sowie eine Höhere Lehranstalt für Wirtschaftsberufe. Das eingehende Schulgeld wird für Instandhaltung und Ausstattung für das Gebäude und Grundstück sowie für die gesamte Finanzierung der Einrichtungen für den Nachmittag verwendet.

Internationalität

Die katholischen Privatschulen der Erzdiözese Wien sind zunehmend international und legen daher großen Wert auf die Vermittlung von Fremdsprachen. Sprachkompetenzförderung und der frühe Erwerb einer lebenden Fremdsprache sind ein großes Potenzial und ein Garant für gelungene Bildung. Kinder und Jugendliche müssen kompetent in der Muttersprache und mindestens einer lebenden Fremdsprache sein. Sicher in der Kommunikation sein öffnet Türen und ist in einer globalisierten Welt der Schlüssel zu beruflichem Erfolg und persönlicher Entfaltung.

Begabungsförderung

Begabungsförderung in unseren Schulen verstehen wir als pädagogische Grundhaltung, die einen wesentlichen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung und zu einer hohen Allgemeinbildung leistet.

Mehr zur Begabungsförderung