Konfettiregen für PVS Judenplatz

400 Jahre Schwarzes Kameel

Paul´s Eltern, Familie Friese, haben uns zu ihrem Jubiläum alle eingeladen. Am 13.06.2018 wurden alle unsere Schüler und Schülerinnen mit Kochschürze, Kochhaube und Kochlöffel vom Gastgeber ausgestattet. Neugierig machten wir uns auf den Weg zur Feier und wurden mit Konfettiregen begrüßt.

Fest des Jahres

Ein Highlight war die Show des Clowns Carlo, der uns mit seiner einzigartigen Darbietung begeisterte. Außerdem waren wir sehr geehrt, den Gründer Herrn Bernhard Paul vom Zirkus Roncalli begrüßen zu dürfen.
Zum Abschluss konnten wir gemeinsam bunte Luftballons in den Himmel steigen lassen und leckere Törtchen vom Schwarzen Kameel genießen.

Wien vor 400 Jahren

Wir, die PVS Judenplatz, bereiteten uns auf dieses Fest im Zuge eines Projektes zum Thema „Wien vor 400Jahren“ vor. Die Kinder konnten verschiedene Stationen besuchen, die von den Lehrerinnen vorbereitet wurden – wie z.B. die Kleidung früher und heute, die Stadtentwicklung, Musikrichtungen und vieles mehr. Es wurde gebastelt, gespielt und gesungen.

Auf diesem Wege möchte sich das gesamte PVS-Judenplatz Team bei Familie Friese herzlich bedanken.

Außerdem danken wir auch dem Personal des Schwarzen Kameels für die ausgezeichnete Umsetzung und Bewirtung.

Es war ein tolles Fest, das uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.